FÄHRTENARBEIT UND SPURENSUCHE

Die Arbeit auf der Fährte ist von der Jagd inspiriert und für die Freizeit aufbereitet.

FÄHRTEN WIE EIN PROFI

Dank des unvergleichlichen Geruchssinns des Hundes können sie Schleppen und Fährten verfolgen. Ein guter Fährtenabgang stellt den Hund auf den zu suchenden Geruch ein. Findet er den „Ausgang” verfolgt er ruhig und konzentriert die Spur. Er soll sich dabei nicht von anderen Dingen, wie Hunde oder kreuzende Spuren, ablenken lassen. Am Ende findet er das, was er gesucht hat, zeigt es an oder bringt es zurück zum Start.

STUNDENPLAN 2019

[ TRAINING AN ZWEI ORTEN ]

Die Gruppe Waltrop und die Gruppe Haltern treffen sich abwechselnd jeweils samstags ( 14-tägig ).

[ TAGE MIT EINSATZ ]

4 Mal im Jahr kann jedes Team sein Können beweisen. Ein Tag mit Aufgaben aus der echten Arbeit.

[ AUF UNGEWÖHNLICHEN WEGEN ]

Zweimal im Jahr verlassen wir unsere gewohnte Welt und begeben uns an Orte, die uns herausfordern.

[ DIE AUGEN AUF DER SUCHE ]

Augen auf bei der Videoanalyse! So wird deutlich was sonst verborgen bleibt.

[ THEORETISCH ]

Wissen ist Wau! und bildet eine solide Basis für deine Arbeit mit dem Hund.

FÄHRTENARBEIT 14-TÄGIG

Die Nase auf den Boden und los geht’s. Wir gestalten den Einstieg in die Fährtenarbeit so einfach wie möglich. Schleppen werden uns in den ersten Wochen beschäftigen, um später auf die Fährte umzusteigen. Die Hunde arbeiten keine Wildspuren und Futterstrecken aus! Der Einsatz der Nase wird auf einen Geruch, den die Halter auswählen, geschult. Es dürfen gerne Stofftiere oder aber ganz normale Dummys „verschleppt” werden. Weitere Informationen folgen nach Anmeldung!

14-tägig samstags  |  12.30 - ca. 14.00 Uhr

pro Hund: 16 Euro